我家の遇见阳光打喷嚏の猫

【楼诚/楼诚衍生】【精怪AU】九龙吟--19

leo~leo:

    是了,墨龙属土。


    王天风心里却高兴不起来。因为他并不想把杜见锋和明楼牵扯进去,他缓缓走向明楼又看了看身后跟方孟韦腻歪在一起的杜见锋,低声叹道:“五行封印术是要付出代价的,自古以来就没有过五条龙全身而退,从来没有。”


    “别想这么多了,我们是一家人。”明楼仍是笑着迎过去,伸手拍了拍王天风的肩膀,“事不宜迟,我们去魔渊。”


    “一家人……”王天风反手握住了明楼还放在他肩膀上的手,重重的摇了一下。对他肯定的点点头,“去魔渊。”


 


    魔渊位于魔界和妖界之间,几千年来维持着魔妖两界的平衡。


    这里亦是神族不肯踏足的地方。因为他笼罩着一层神秘的结界,任何神族到了这里都会或多或少的被抑制神力和法力。


    龙族也不例外。


    所以当他们越接近魔渊也能感受到来自那里的强大的压迫感。


 


    “前面就是魔渊了,大家……小心,”王天风低声嘱咐着,他用尾巴轻轻碰了一下身边的火龙,只一下跟着就分开,“阿镜,你留在这里接应,我们不能全进去。”


    明镜停下了身形,担忧的看向众人,最后才将目光停在王天风身上,“天风……”


    王天风摇了摇头打断了她的话,“记住我说的。”说完他带着其他四条龙头也不回的直直飞进了魔渊。


    看着五条龙消失的身影,明镜终于抑制不住显出人形。晶莹的泪水滑过她美丽的脸庞一颗一颗的滚落下来,耳边响起的是刚才两人独处时王天风低沉的话语:“我可以死,唯独你和我的兄弟们,一个都不能死。”(见备注)


 


    大家在飞进魔渊的一瞬间就体会到了那层神秘结界的厉害之处:三界自有它立足的原因,也自然有他维持各方平衡的方法。这里显然是在抑制着神族,仿佛一道屏障守护着他身后的世界。


    众龙从没想过会在这种情况下见到蔺晨——在魔渊中央的木架上,蔺晨被捆仙索死死的束缚在上面。原本飘逸的长发现在已经被打湿的贴在额头,让他的脸色看起来更加苍白。再往下看到的是被法力逼出的龙尾代替了他的双腿无力的蜷缩在木架下。


    银白色的龙尾看上去伤痕累累触目惊心,部分龙鳞已经被剥落,零零散散的落在周围散发着异样的光芒。


    “三哥!”最先冲出来的是方孟韦。他的声音听起来抖的厉害,眼睛红红的,死死的盯着眼前的人,却仍是倔强的不让眼泪掉下来。


    似乎是听到呼声,蔺晨晃了晃头,疲惫的睁开眼睛。他看到了自己的兄弟,看到了自己的朋友。


    他张了张嘴,寂静中,众人只能听到他微弱的声音:“离开这。”


 


    “哈哈哈哈,”随着苍老的声音自空旷处响起,一团紫雾慢慢的凝聚起来,“你们怎么才到,本来我想着从送信去镜湖开始,每过一个时辰就撕他一片鳞计数的,可是偏偏这个小子倔强的很,怎么也不肯和我求饶,我就越撕越上瘾,越撕”


    轰的一声,金色的光球极速朝着紫雾的方向飞过去。然而却在紫雾的包围下慢慢的,消失了。


    金龙怒目而视,咬牙切齿的说道:“我杀了你。”


    “你们龙都是这么小气,我只动了他几片鳞你们就喊打喊杀的,”声音慢慢变得凄厉起来,“我可是被你们囚禁了三千年。到现在我还只是一团雾,连个像样的身子都没有,都没有。”正说着,紫雾围着蔺晨飞快的转了一圈。


    “呃,”一声短暂的疾呼跟着就是一声闷哼。蔺晨闭着眼睛忍下了自龙尾处蔓延而至的撕裂的剧痛。他眉头紧锁,却不再出声。


    又是几片银色的龙鳞随着紫雾的旋转掉落了下来。鲜血顺着血肉模糊的龙尾一滴一滴滑落下来滴落在尘土里,让周围的土地看上去暗红一片。


    金龙又是一个光球飞过去,这次一起的还有一道炫目的白光。方孟韦忽的化形,龙身化作一支银白色的利剑猛然朝着紫雾冲过去。


    紫雾却在这一瞬间消失了。


    王天风强自稳住身形,他的尾巴在抖,抖得厉害。这是他第二次亲眼看到至亲受伤,也是第二次感受到那种痛,那种撕心的痛。然而在他看到方孟敖两次失手之后他就放弃了使用五行封印术,在魔渊被束缚的力量根本不允许他这么做。


    他在等,等着搏命的一击。


    骤然消失的紫雾让方孟韦失去了方向,利剑转而向蔺晨飞过去。


    眼看就到蔺晨身边方孟韦欣喜的幻出了龙身。就在这时紫雾重新凝聚在一起,重重的把白龙弹了出去。


    青影晃动,青龙爆喝一声,身子伸长了数倍牢牢的卷住被弹飞的白龙,他将白龙轻轻的送回到火龙身边,转身落在了紫雾的对面。


    青龙弓起身子,剑齿也显露了出来。那副张牙舞爪的样子,像极了当初他入魔前的那一刻。


    “老子最讨厌那种不公平的较量,你他妈活该被封印三千年。”青龙的身子不断再涨大,强劲的尾巴摆动起来带起阵阵疾风。


    王天风和方孟敖担忧的看向蓄力的青龙,在看到那双清明的眼睛之后才稍稍宽心。


    紫雾有一瞬间的停顿。“你不是龙族?”


    青龙并不言语,还在不断涨大自己的身形。


    “你不是天龙!?”紫雾仍在自说自话,他好像失算了,他把地点约在魔渊为的就是限制龙族的灵力,却不想对方竟然带了一条妖龙混了进来。“不可能,不可能。你身上一点妖气都没有……”


    正说着,他看到了青龙龙尾一闪而过的光芒。


    “哼,哼,”苍老的声音带着得意,“虚张声势。”


    紫雾猛然攻向青龙,青龙涨大的身躯竟然禁不住这样的撞击。轰的一声摔在了地上。金光闪过,一道微弱的结界包裹住了他,杜见锋只觉得天旋地转。


    方孟敖拼着全力将筋疲力尽的青龙保护起来。


    “哈哈哈哈,娃娃就是娃娃,喜欢玩这种自欺欺人的把戏,”紫雾散开又凝聚更显得狰狞。


    然而在他瞥见木架的时候才惊觉这不是把戏。而且,真的有妖精混进来。


    捆仙索在妖精面前不过是普通的绳子,阿诚不费力气便将他弄断。蔺晨重伤的身体在滑落的瞬间被墨龙稳稳的接住。


    王天风眼见明楼趁着魔神犹疑的一瞬间带着阿诚救下了蔺晨。他仰天长啸,口中咒语不断,瞬间火光四射,火焰像流星般密集而快速的攻向紫雾。逼得他放松了对方孟敖和杜见锋的压制。


    金龙看准时机,趁着魔神被逼退的空档,抱着青龙飞快的逃开了。


 


    魔渊外,明镜紧张而有焦急的等候着,她听到了王天风的啸声,跟着看到了她熟悉的火光,那是王天风护身的法术。


    她有了片刻的安心。因为她看到墨龙驮着蔺晨,金龙抱着杜见锋,急匆匆的从魔渊逃了出来。


    跟着又是一阵冲天的火光。这次飞奔而出的是白龙和火龙。


 


    紫雾眼见着几条龙先后逃出了魔渊,狠狠地将自己散成一片又跟着缩成一团,十分懊恼却又无计可施。一旦离开魔渊,他将失去所有的优势。更何况是这些狡猾的龙联手。


 


    在确定暂时安全后,明镜迎上了火龙,伸出手摸了摸龙脊。她的手指冷的要命,张张嘴却不知道说什么。


    王天风仿佛知道她的心思,一把驼起她。龙尾安抚性的拍了拍她的腰,“放心,我回来了。”


    杜见锋虚弱的趴在地上,眼巴巴的看着方孟韦一颗心铺在蔺晨的尾巴上,方孟韦眼睛红红的,眼泪在眼睛里转着圈圈,一颗一颗的掉。


    “三哥,三哥。”


    王天风回头看了看魔渊,又看了看重伤的蔺晨和杜见锋,不管怎么样,大家算是安全的逃了出来。至于魔神只能以后再说。他示意各人,“咱们先回镜湖。”


    明楼依旧驮着蔺晨,阿诚将自己缠在墨龙的龙角上。


    方孟韦化了形跟在墨龙身边保护着。


    杜见锋眨巴眨巴眼睛,看看身边的金龙,“二舅哥,能不能换个人背老子。”


    方孟敖没理他,只是淡淡的说了一句,“人你是不能选了,你可以选我用什么姿势把你抓回去。”


    杜见锋不再言语,一条龙躺平了耷拉着脑袋一副生无可恋的样子。


 


    在飞往镜湖的路上,王天风才缓缓的和明镜解释了刚才在魔渊发生的一切。


    “我们在魔渊灵力被束缚,只有一个人可以靠近老三,就是青瓷蛇,所以明楼一直带着阿诚观察时机,我们只有一次机会。”王天风驮着明镜继续解释道,“青龙伪装成妖龙虚张声势吸引魔神,这才让明楼有了契机。只不过,见锋神力被束缚维持不住化形被魔神识破了,也被打伤了。好在我们全都逃了出来。”


    明镜坐在龙背上,只轻轻的问了一句,“你,叫他见锋?”


    “是啊,弟弟见锋。”


 


    青龙伏在金龙的背上,眼睛却是跟着不远处的小白龙。


    “二舅哥,你飞慢点,孟韦刚动了法力,你飞得快他就得跟得快。”


    “行。”


    杜见锋好像抓住了重点,他犹豫着又喊了一声,“二舅哥?”


    “嗯?”


    “二舅哥!”


    “有病。”


    “二舅哥!!”


    “我他么给你扔下去。”


    “二舅哥!!!”


    “行了,好好待着,别掉下去。”


    “二舅哥!!!!”


    “……哎”


 


    明楼驮着蔺晨缓缓的往前飞,他晃了晃头,轻声道,“阿诚。”


    “大哥。”


    “干得漂亮。”


 


 


----待续----


 


 
我突然想起以前在b站看到的一句话~论团伙作案的重要性……
 


为什么让大哥去救少阁主呢,因为啊,体重相当,不怕压……


今天稍微爆字数了,不过直接虐完了呢,明天开始就是甜蜜蜜的养伤了呢。


为什么我要备注,因为我篡改了老师的经典句子:我们都可以死,唯独你兄弟不能死


这句话我是这么理解的。放眼死间计划,老师只保全了两个人,那就是明楼和明台,老师在临死前一刻把明台嘴里的刀片拿走了,因为他知道,只要能保住命,哪怕经历了酷刑和煎熬。毒蛇也一定会救出明台的。


而我也是在这一刻站定了风镜。因为他真的用生命来保护阿镜的弟弟。


所以,我改了老师的经典台词。


所以我在九龙,让王天风代替大姐毫无保留的保护弟弟。


同时,我也让老杜得到了大哥和二哥的认可了呢。以后在最后打魔神那一战之前,就是糖醋九龙日常剧集了。


最后,放心是he,九龙一个都不会少的。

评论

热度(78)

  1. 我家の遇见阳光打喷嚏の猫leo金狮阁主 转载了此文字