我家の遇见阳光打喷嚏の猫

【楼诚/楼诚衍生】【精怪AU】九龙吟--06

leo~leo:

打卡:滴~~日更卡*4~


ooc是我的。


 


今天更的其实是应该明天放出来的。我好不容易写了这么一点点存货。


但是评论里说我虐啊。对手指,所以今天再发一篇……


    在杜见锋的苦苦坚持下,王天风终于同意带他来看看方孟韦。一行人来到了琅琊山,龙三公子蔺晨的府邸。


    穿过密林一座冰宫隐隐出现在众人面前。


    走在王天风身边的明镜忽的抖了一下,打了一个寒战。


    “冷吧,冷就对了!我这冰宫地下埋的可是千年寒冰,整个龙族就这么一块。”走在最前面的就是这琅琊山的主人-龙三公子蔺晨。他揣着手,回过身来看了看身后跟着的大哥大嫂。“你们两条火龙要不要准备准备?”


    王天风白了他一眼,“就你话多。”回头嘱咐着明楼:“进去的时候你要小心。”


    明楼礼貌的点点头。


    相比明楼,兄弟俩显然不想过多搭理杜见锋,先后瞥了一眼那面无表情的人就径直走进了冰宫。


    明镜无奈的叹了口,“他们四兄弟,只有老三老四是冰龙,孟韦在这里修养是最好不过的了。”说着拉起杜见锋的手,领着他一起往里走,“走吧,孟韦就在里面。”


 


    杜见锋从没想过会在这样的情况下和方孟韦见面。


    眼前的冰龙床上盘卧着一条通体雪白的白龙,眼睛紧紧的闭着,龙鳍不像以往那样耸立,现在只是软软的贴在鳞片上。


    除了明楼和杜见锋,其他三人都不是第一次来到这里。


    当明镜再一次看到白龙沉睡的样子,想着他经历的断骨抽筋之刑,心里泛起阵阵刺痛。眼泪不受控制的涌了出来。


    明楼亦被眼前的景象惊住了,他记得上一次见到方孟韦的时候,这条小龙还和他开玩笑说若是化形也算得上是黑白分明。而如今……他有些担心,皱着眉头看了看身边的老友。


 


    杜见锋一步一步慢慢走向床上的小白龙,方孟韦的龙形他不知道有多熟悉,他见过他飞天遨游,见过他潜行水底,却从来没见过他如此毫无生气的样子。一条龙静静的呆在那,鳞片也不似以往那般光亮。


    断骨……抽筋……杜见锋用力眨了眨眼,把喉头的腥甜咽了回去。他伸出了手慢慢的抚上了龙身。软绵绵的龙身没有丝毫反应。


    杜见锋突然很想笑,自己太傻了。傻到他认为孟韦失了龙珠只是躲起来,又或者,他想象的最坏的结果就是也许孟韦变成了小白蛇……


    一百年来,自己在不停的寻找,却从来没想过方孟韦到底经历了什么。


    想到这些,杜见锋露出一丝苦笑。他慢慢的回头看向身后的蔺晨和王天风,“你们,确实应该杀了我。”


    “你以为我不想么?我们恨不得抽了你的筋扒了你的皮。可是我们答应了孟韦,我们不会为难你。”王天风怒道。


    “你知不知道,若不是孟韦,就是天王老子也难多留你一日。”蔺晨还是揣着手,目光穿过杜见锋落在他身后的白龙身上。


 


    “哈哈哈哈哈哈……”杜见锋笑着笑着突然退了一步,扬天长啸。那声音带着愤怒穿过宫殿仿佛直冲云霄。


    青光爆闪,杜见锋猛地化形。在众人惊愕的瞬间,一条青龙冲破冰宫飞天盘桓在琅琊山上空。


    一瞬间,富丽的冰宫就变成了断壁残桓。王天风蔺晨两兄弟暗骂一声,连连施展法力用结界将沉睡的方孟韦保护起来。


    “你们看,见锋那是怎么了。 ”


    听见明镜的惊呼,三人同时抬头看向天空。


    盘桓飞翔的青龙身体还在不断涨大,青龙的眼睛变得血红,背部的鳞片已然竖起变成锋利的剑齿,巨大的龙尾隐隐泛着黑光极速向龙首蔓延。


    “这是……糟了,青龙入魔!快!设结界!”随着王天风的疾呼,众人纷纷化形跃入空中。牢牢占据东南西北四方各自施展法力结成巨大的结界困住已在失控边缘的青龙。


    青龙显然感受到了来自周围的压迫,更加的暴躁不安。扭动着身躯跟着又是一声冲破天际的龙吟。那声音震耳欲聋,扰的四人俱是心悸不安。


    “见锋,你醒醒。”墨龙对着中央的青龙大吼,眼见魔气已经蔓延到龙身。众人暗叹大事不妙。一边施法一边想办法试图帮助狂化的青龙找回心神。


 


    看着在结界里痛苦挣扎的青龙又看看在寒冰上沉睡的方孟韦,明镜心理颇不是滋味。她是看着杜见锋这孩子长大的。也是看着他和孟韦定情,他们本来无忧无虑的修行等待飞天,只因为让孟韦知道了王天风帮助自己化形的方法。竟给他们带来这么大的祸患。明镜心理苦涩难当,一个不留意,心神纷扰惹得结界出现了一个短瞬的波动。


    王天风感受到了对面爱人的迟疑。他急忙出声制止:“阿镜,心无旁骛。一定阻止青龙入魔。否则谁也救不了他!”


    道理明镜当然懂,但是等她回过神来继续施法的时候才发现,已经迟了。


    刚刚的波动已经让青龙有所察觉。他感受到了结界的弱点,随机调转龙头猛攻由明镜守护的正西方向。一个火球一个火球的接连砸过去。逼得明镜节节后退。


    本来在冰宫施法,身为火龙的明镜就感觉到力不从心,如今面对已然狂化的青龙。明镜已无丝毫还手之力,只能勉强维持着结界的平衡。肯本无暇顾及其他。


    对面的三人发现了异样却也无计可施。


    突然,青龙猛然发力,甩动尾巴带着火光直直的朝着明镜这边冲了过来。


    众人大惊,就在这时天边一道金光闪过,一条金龙疾驰而来占据明镜所守的正西方位,双手合十口中咒语不断,生生的把青龙逼回到了结界中央。


    “方孟敖!”


    “二哥!”


    明楼和蔺晨的声音同时响起。


    来人正是方孟敖,他本想过来看看弟弟。在路上就听到了杜见锋的长啸。跟着就看到了化形的青龙飞了出来。


    来不及多想,他也立刻赶了过来。刚到琅琊山就感受到了青龙身上散发的戾气,眼见杜见锋就要冲破结界脱离控制,他连忙化形飞过来加以阻止。


    王天风遥遥朝这边点了点头,示意明镜暂时退出。


    明镜见方孟敖及时填补空缺也松了一口气。按落云头回到地上,幻出人形守在白龙身边。


 


    而天上的情况因为方孟敖的加入也有了改观。四人合力施法不断缩小结界范围。牢牢困住青龙。青龙不断的翻滚跳跃却无计可施。大量法力的流逝消耗着他的精力和体力。


    忽的一道白光闪过,一条小白龙飞过结界,神气活现的甩了甩尾巴跟着就飞走了。


    结界中央的青龙有瞬间的恍惚,动作也有了片刻迟疑。


    金龙看准时机,一个金环飞出准确的打中了青龙的脊背。青龙吃痛的弓起了身子。其余三人趁机施法幻出一道光网,死死地锁住青龙。


    青龙所有的挣扎不过是徒劳,在耗尽体力之后重重的自空中跌落,摔在了地上。精疲力尽的青龙慢慢显出了人形,他茫然的看了看不远处还在沉睡的白龙,不解的看向众人。“刚才……”


    “刚才,是我。”明镜缓缓拉起了失神的杜见锋,“我的障眼法。”


    杜见锋闭了闭眼睛,推开明镜的搀扶。跌跌撞撞的走到白龙身边。轻轻抱起龙身,低低的叠声呼唤着:“孟韦……孟韦。”


    众人看在眼里,却不知如何劝慰。


    方孟敖觉得这不过是杜见锋在惺惺作态,作势要冲过去分开他们。明楼见状猛地拦住他。朝他轻轻的摇了摇头。手抓住他的肩膀,“给他们点时间好么?”


    方孟敖冷哼了一声。


 


    “见锋……你……”众人听到了明镜声音里的惊愕,不免看向紧紧相拥在一起的一人一龙。


    像血一样的泪水自杜见锋脸上滑落,一颗一颗滴在白龙的身上。雪白的龙鳞把血泪显的更加刺目更加鲜红。


    “我把龙珠还给你,你醒醒好不好?”杜见锋轻轻吻着白龙的额头,右手幻出一把利剑,刚要动手。就见蔺晨冲过去将他拦住了。“等会,你们看!”说着伸手指向白龙的身体。


    众人顺着蔺晨的指点看过去,发现落在白龙身上的血泪竟全数被白龙吸了进去。龙尾的鳞片也不似刚才那么死气沉沉的。


    接着又是一滴泪。龙尾的鳞片有了些许的光芒。


    “孟韦……”


    大家欣喜非常,这么久了,这都是从没有过的现象。


    杜见锋怕是自己看错了,连忙揉了揉眼睛,手指颤抖着抚上龙尾。惊喜道:“变暖了,变暖了。”


    “啪”的一声,蔺晨一巴掌扇在杜见锋脑袋上。“你高兴什么?哭啊!”


    这一巴掌给所有人都提了醒。刚才的变化很显然是因为杜见锋的血泪。于是五个人齐刷刷的看向杜见锋。方孟敖更是走过去点着杜见锋的鼻子,“哭!!你他妈的赶紧给我哭。”


    看着对面的五双眼睛,杜见锋真正知道什么叫欲哭无泪,他吞了吞口水,哑然道:“我哭不出来了……”


    所有人都沉默了……


    “刚才到底是血还是泪?”明楼皱了皱眉头。


    一句话点醒了杜见锋。眼泪他是挤不出来了。但血他有的是。利剑仍在,杜见锋反手刺在自己身上,紧跟着幻出原形,紧紧缠着白龙。鲜红的血液顺着青龙的身体滑落下来随着交缠的姿势布满了白龙龙身。


 


 ---待续---


 


 


 


    对话来自于一旁的明楼和大方


    方孟敖:“真不要脸,你看那姿势,真他妈没羞没臊。”


    明楼:“佛曰,你心里想什么就看见什么。”


    方孟敖:“说的好像你多清高是的。别以为我不知道,你们蛇族那什么的时候都那样!”


    明楼:“哪什么?”


    方孟敖:“哼!”


    明楼:“你说交配啊,你们真龙不是那姿势?”


    方孟敖:“粗俗!无耻!” 


    明楼:“有什么可担心的。我们见锋可是千年的童子龙。”


    方孟敖:“哦?”内心:看来我多了个弟妹。


    明楼:“不过你也应该担心。毕竟见锋化形之前是条蛇。”


    方孟敖:“那又怎样?”


    明楼:“蛇性淫……”


    方孟敖:“……”内心:完了,我多了个弟夫。


 

评论

热度(95)

  1. 我家の遇见阳光打喷嚏の猫leo金狮阁主 转载了此文字